2011年12月26日

そのまま使えるステンレスのスプーンおろし


前回、プラスチック製の
そのまま使えるスプーンおろしをご紹介しました。
跳ばない方↓こちらをアドレスバーにコピペしてください。
http://utun.jp/=ym



とても使い易くて良い物です。
毎食、私も使っています。

が、この時期、生姜って乾きやすいんですよ。
乾いた物は、おろし金部分がしっかりした物が良いです。

そんなわけで、今回あなただけにご紹介するのは



ステンレス薬味おろしスプーン TD11

ステンレス薬味おろしスプーン TD11
価格:1,008円(税込、送料別)



これも、カップやお椀に直接入れられます。
又、おろし金の部分が強力です。
ただ、ステンレスなので、若干冷めます。

私は両方持っています。

実は、そのまま入れられないのですが
すり下ろした、生姜やレモンの皮を取りやすくしたのが
こちら↓





すり下ろしたら、おろし金の上のパネルを外すと
とげとげに触らなくなるので、
すり下ろしたものが楽に入れたい所に入れられるのです。

これは、ガスレンジのそばに置いて、
私は使っています。

チューブの生姜では体が温まらないんですよ。
でも、そのまま使えるスプーンおろし
今回の2つでおろしたての生姜を使うと、
唐辛子との相乗効果で、体が温まりますよ。




posted by 船橋のドラえもん at 22:00| 便利 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。